继续教育学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月14日

近期,继续教育学院学生党支部在学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由学院学生党支部书记吕礼主持。会前全体党员开展了认真的学习,重点学习了学校统一下发的党史学习教育四本学习材料。党支部委员成员之间、党支部委员与党员之间,党员与党员之间广泛开展了谈心谈话,相互提醒、交流提高,为专题组织生活会的召开做了充分准备。

会上,吕礼带领全体党员学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神;向大家报告了学生党支部上半年的工作以及党史学习教育情况,并对学生支部工作进行检视对照。与会党员以“知史爱党、以史明志、明史崇德、学史奋进”为主题,结合自身学习、思想和工作实际逐一作对照检查,查找差距和不足,开展了严肃的批评与自我批评。

最后,党员代表杨满臣同志带领大家一起学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,对部分论述进行了讨论。

通过此次党史学习教育专题组织生活会,党支部全体党员和入党积极分子重温了党的伟大历程,拓宽了工作视野,更加坚定理想信念,时刻不忘初心、牢记使命,不断提升自我修养,不断提高政治站位,用实际行动庆祝建党一百周年。