公告
成都信息工程大学继续教育学院20…
关于开展2018级学生学籍电子注册…
关于做好2018年成人高等教育本科…
四川省教育考试院关于做好2018年…
四川省教育考试院 关于做好2018…
成都信息工程大学高等教育自学考…
成都信息工程大学高等教育自学考…
成都信息工程大学2018级函授新生…
党建工作
· 党风廉政建设学习资料(2018年第…
· 继续教育学院教工党员赴川陕革命…
· 党风廉政建设学习资料(2017年第…
· 第五十四期党校第四讲
· 第五十四期党校第三讲

信息化管理平台

成教 :档案管理系统(学生 | 管理员)
自考 :自考管理系统(学生 | 管理员)
自考 : 学习服务中心
培训 :培训信息管理系统
投诉举报
  • 成教投诉举报:028-88452735
  • 自考投诉举报:028-88452738
  • 培训投诉举报:028-88452761

 

当前位置: 首页>>自学考试>>专业介绍>>正文

旅游管理(独立本科段)

  

旅游管理(独立本科段)

供稿: 继续教育学院   发布时间: 2012-07-03

 

   
   
学制:2

    培养目标
    旅游管理是管理学的一个重要分支,是研究现代旅游业管理理论与实践规律的应用学科。它是集餐饮、食品营养与卫生、地理、历史知识于一身的综合性专业,学科的实用性决定了其必备知识的复杂性和多样性。通过对中外现代旅游管理、文化、导游业务、外语等相关知识进行系统的研究和学习,你会了解旅行社在人们的旅游活动中扮演着什么角色,旅游市场竞争的根本目的是什么,什么样的饭店营业受旅游旺淡季变化影响小,服务在旅游业中的作用有哪些,今后世界旅游业发展的趋势是什么等等。
   
   
课程设置
    中国近代史纲要、组织行为学、对外经济管理概论、旅游企业投资与管理、旅游资源规划与开发、旅游与饭店会计、中外民俗概论、客源国概况、市场营销学等。

    就业方向
    旅游是近年来的热门消费项目,也是发展速度快、带动作用强的新兴产业,具有广阔的发展前景。现代经济与旅游业发展的程度是成正比的,旅游业已经成为衡量经济发展和人民生活水平的标志。近几年,我国正在积极实施政府主导的大旅游发展战略,旅游业正在逐渐成为第三产业中的支柱产业。但是,我国旅游业发展水平还不高,难以满足海内外游客数目不断增长的需求。为满足这种日益增长的旅游消费需求,还需要大量培养旅游专门管理人才。

 

上一条:人力资源管理(独立本科段) 下一条:会 计(独立本科段)

关闭

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 邮编:610225 | 电话:028-85966502

龙 泉 校 区 | 成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 | 邮编:610103 | 电话:028-84833333

蜀ICP备05006389号-1 Copyright 2003-2016 成都信息工程大学 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览