公告
成都信息工程大学继续教育学院20…
关于开展2018级学生学籍电子注册…
关于做好2018年成人高等教育本科…
四川省教育考试院关于做好2018年…
四川省教育考试院 关于做好2018…
成都信息工程大学高等教育自学考…
成都信息工程大学高等教育自学考…
成都信息工程大学2018级函授新生…
党建工作
· 党风廉政建设学习资料(2018年第…
· 继续教育学院教工党员赴川陕革命…
· 党风廉政建设学习资料(2017年第…
· 第五十四期党校第四讲
· 第五十四期党校第三讲

信息化管理平台

成教 :档案管理系统(学生 | 管理员)
自考 :自考管理系统(学生 | 管理员)
自考 : 学习服务中心
培训 :培训信息管理系统
投诉举报
  • 成教投诉举报:028-88452735
  • 自考投诉举报:028-88452738
  • 培训投诉举报:028-88452761

 

当前位置: 首页>>自学考试>>专业介绍>>正文

会 计(独立本科段)

  

会 计(独立本科段)

供稿: 继续教育学院   发布时间: 2012-07-03

 

   
   
学制:2

    培养目标
    本专业培养的学生系统地掌握会计学基本理论、专业知识和操作技能,具备相邻专业基本知识,具有较强的实践能力;能在各类企事业单位和会计师事务所及相关部门从事会计实务、财务管理和审计的应用型高级会计专门人才。
   
本专业共设两个专业方向,即工业会计实务、会计信息系统。其中以工业会计实务为主要方向,学生在系统学习管理学基本理论以及财务会计、财务管理、成本会计、审计学等基本知识的基础上,学习资产评估、财务报表分析以及税收筹划等专业方向课,加强企业财务会计实务的综合训练。采用现代化教学手段与方法,注重实践能力的培养。
   
   
课程设置
    中国近代史纲要、英语(二)、市场营销学、国际贸易理论与实务、金融理论与实务、高级财务会计、审计学、财务报表分析等。

    就业方向
    会计作为一种商业语言,在经贸交往中起着不可替代的作用,在我国具有良好的就业前景。适应中国外向型经济迅速发展的形势,本专业力旨在为国家培养一批既懂中国会计,又懂国际会计惯例的会计人才。为企事业单位、政府机关、会计师事务所培养具有良好思想素质和职业道德水平、基础扎实和具有较强业务能力、有较强外语水平和具有创造品质的会会计与财务管理的专门人才。

 

上一条:旅游管理(独立本科段) 下一条:艺术设计(独立本科段)

关闭

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 邮编:610225 | 电话:028-85966502

龙 泉 校 区 | 成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 | 邮编:610103 | 电话:028-84833333

蜀ICP备05006389号-1 Copyright 2003-2016 成都信息工程大学 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览