公告
关于做好2018届夏季成人高等教育…
成都信息工程大学关于2018年上半…
关于成都信息工程大学高等教育自…
关于开展2018年春季学期校外教学…
四川省教育考试院关于做好2018年…
2018年7月应用型新生注册及省考…
四川省2018年4月(181次)自学考…
关于举办气象观测岗位培训班的通知
党建工作
· 党风廉政建设学习资料(2018年第…
· 党风廉政建设学习资料(2018年第…
· 继续教育学院教工党员赴川陕革命…
· 党风廉政建设学习资料(2017年第…
· 第五十四期党校第四讲

信息化管理平台

成教 :档案管理系统(学生 | 管理员)
自考 :自考管理系统(学生 | 管理员)
自考 : 学习服务中心
培训 :培训信息管理系统
投诉举报
  • 成教投诉举报:028-88452735
  • 自考投诉举报:028-88452738
  • 培训投诉举报:028-88452761

 

当前位置: 首页>>自学考试>>专业介绍>>正文

工商企业管理(独立本科段)

  

工商企业管理(独立本科段)

供稿: 继续教育学院   发布时间: 2012-07-03

 


   
学制:2

    培养目标
   工商企业管理专业是一门应用十分广泛的专业,它的目标是培养能够掌握工商管理前沿理论和专业实用技能,通过运用现代企业管理的方法和手段来进行经营决策和有效管理,为学生今后进一步攻读工商管理类研究生(MBA)奠定了坚实的基础。随着知识经济时代的来临,企业对专业工商管理人才越发显示出强劲的需求。营销师、会计师、人力资源师、项目经理等职位将成为未来企业人才竞争的焦点。工商管理专业包括经济类学科与管理类学科,是近几年比较热门的学科。

    课程设置
    中国近代史纲要、英语(二)、管理学原理、国际贸易理论与实务、企业经营战略、组织行为学、金融理论与实务、质量管理学等。

    就业方向
    全球经济一体化进程加速,工商企业管理专业中国加入WTO必将进一步带动国内市场经济的繁荣,外来资本磨刀霍霍准备拓展中国市场,缺乏现代管理理念指导的中国传统企业将面临严峻的挑战。他们弥补缺陷的唯一出路就是引进人才,实现自我改造,向管理要效益也成了目前国内许多大中型企业的共识。从就业角度来说,根据独之秀职业顾问公司相关调查数据显示,工商管理各个专业尽管设置和就业方向不同,但从总体趋势上分析,未来五年内各专业就业形势依然看好。

 

上一条:艺术设计(独立本科段) 下一条:电子商务(独立本科段)

关闭

航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 | 邮编:610225 | 电话:028-85966502

龙 泉 校 区 | 成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 | 邮编:610103 | 电话:028-84833333

蜀ICP备05006389号-1 Copyright 2003-2016 成都信息工程大学 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览